На сегодняшний день одни из самых востребованных блюд в кулинарии - это безусловно рыбные блюда. Рыба гораздо полезнее мяса. В ней большое количество элементов, которые необходимы для нашего организма. В частности, такой элемент, как фосфор. Потому кушать блюда из рыбы не только вкусно, но также очень полезно.
И поэтому мы хотели бы Вам предложить приготовить замечательное блюдо из рыбы под названием рыба в картофельном кляре. От такого блюда можно в прямом смысле сойти с ума. Давайте приготовим же его...
Ингредиенты:
Филе рыбы (предпочтительнее пангасиус) - 300 грамм
Картофель - 200 грамм
Мука пшеничная - 1 ложка столовая
Яйца - 1
Лимонный сок - по Вашему вкусу
Специи (кориандр и орегано)
Соль - по Вашему вкусу
Масло растительное - небольшое количество.
Приготовление:
1. Итак, для начала готовки рыбы в картофельном кляре следует достать нашу рыбку и порезать ее на устраивающие Вас кусочки. Как правило, это кусочки, которые умещаются в тарелке.
2. Приправим полученные кусочки рыбы специями. Добавляем соль и сбрызгиваем лимонным соком.
3. После чего переходим к картофелю. Его нужно промыть и почистить. Затем уже очищенный картофель нужно потереть на терку. Лучше всего подойдут ячейки на терке, которые обычно используются для морковки по-корейски.
4. К полученной массе добавляем яйцо и столовую ложку пшеничной муки. Также следует добавить соль к смеси. Все тщательно перемешиваем. Картофельный кляр готов.
5. Берем сковороду. Ставим ее на огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем.
6. Когда сковорода нагреется, обмакиваем рыбу в полученный чуть ранее картофельный кляр.
7. После чего обжариваем рыбные кусочки с каждой из сторон до полной готовности.
В результате наше блюдо под названием рыба в картофельном кляре готова. Готовка его не заняла очень много времени. Поэтому мы считаем, что этот рецепт должен стать Вашим дежурным рецептом. Мы очень надеемся, что такое блюдо повергнет в шок (в хорошем смысле этого слова) Вас и всех Ваших близких, так как вкус такой рыбы просто обалденный.