Предлагаю сегодня заняться приготовлением балыка из толстолобика. Данный рецепт позволит приготовить рыбку, которая приведет в восторг своей нежностью и ароматом. В моей семье это блюдо пользуется уважением, надеюсь, что Вам тоже понравится.
Продукты для приготовления балыка из толстолобика
Соль крупного помола (без йода)
Рыба толстолобик – от 5 кг.
Приготовление балыка из толстолобика
1. Почистите от чешуи рыбу, аккуратно выпотрошите и снимите филе.
2. Нарежьте небольшими кусочками филе рыбы и можете приступать к укладке рыбки в подготовленную ёмкость. Для засолки следует брать эмалированную или стеклянную посудину, на дно которой высыпьте слой соли.
3. На слой соли кладите слой рыбы, засыпьте её хорошо солью и выкладывайте следующий слой рыбки. Следует заметить, что закончить Вы должны слоем соли.
4. Накройте ёмкость с рыбой крышкой плоской, а сверху прижмите каким-нибудь грузом.
5. Поставьте в холодильник рыбу (можно её определить в какое-нибудь место холодное) на неделю.
6. Спустя семь дней можете вынимать необходимое Вам количество рыбы, вымочите её в воде семь часов (не забудьте менять трижды воду). Сколько дней пролежала в рассоле рыба, столько и часов её нужно вымачивать, не больше суток (меняйте воду каждые 2 часа).
7. После вымачивания повесьте рыбу на просушку на 3 дня (вообще зависит от влажности воздуха, возможно, что Вам понадобится 2 или 4 дня). Пробуйте и делайте по Вашему вкусу, помягче или посуше.
Как только балык из толстолобика приготовится он также подойдёт в качестве хорошей закуски к пиву. Приятного аппетита!