На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех П для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения.
Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам непременно понравится.
Подкислить конечно можно лимонным соком, но кто-нибудь задумывался, что еще можно подкислить рыбное блюдо щавелем? Обязательно попробуйте. Вам непременно понравится.
Для приготовления рыбы под соусом нам будет нужно:
- Два филе судака
- Соль и перец по вашему вкусу.
- Примерно две ложки столовые панировочной муки.
- Луковица средних размеров.
- Столовая ложка масла сливочного.
- Ложка столовая муки ( для соуса ).
- Щавель – 50 грамм (только листочки ).
- 10% сливки (стакан) или молоко.
Приготовление
Филе судака нужно нарезать на порционные куски, затем поперчить ,посолить и повалять в муке. Выложить рыбу на разогретую сковородку с маслом. Обжарить до готовности рыбы.. Готовую рыбу выложить из сковороды и положить в тепло до момента, когда приготовится щавелевый соус.Щавель для соуса нарезать кубиками максимально мелко.
Лук мелко нарезать и в отдельной сковороде на сливочном масле до прозрачности обжарить. Во время жарки добавить муку, часто мешая, обжаривать до тех пор, пока мука не возьмет в себя все масло.
Следом маленькими порциями добавить сливки, ну, или молоко. Хорошо мешать при этом.
Сливки добавлять до нужной консистенции соуса. По окончании приготовления соуса добавить соль и перец. Когда все закипит, варить около 2 минут. Если консистенция соуса недостаточно хороша, густа – добавить сливок.
В соус всыпать щавель и варить до изменения цвета ( около минуты, двух ). Соус должен быть однородным – в противном случае разбить блендером. Все. Рыбу разложить на тарелки и облить соусом.