Рыба запеченная в духовке обладает не только самыми лучшими вкусовыми качествами, но и очень полезна. Многие просто не представляют себе, какой необыкновенной может получиться даже речная рыба запеченная в духовке. Самый яркий представитель речной рыбы – карп.
Если он крупный, то для запекания достаточно всего лишь одной рыбины. К рыбе, естественно, понадобятся приправы. Возьмите пучок укропа, пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль, белый или чёрный молотый перец, майонез, растительное масло. Учтите, что лучше всего использовать белый перец. Теперь займитесь зеленью. Укроп и петрушку следует мелко порубить.
Если он крупный, то для запекания достаточно всего лишь одной рыбины. К рыбе, естественно, понадобятся приправы. Возьмите пучок укропа, пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль, белый или чёрный молотый перец, майонез, растительное масло. Учтите, что лучше всего использовать белый перец. Теперь займитесь зеленью. Укроп и петрушку следует мелко порубить.
После этого возьмите зубчики чеснока и выдавите их в укроп и петрушку с помощью специального приспособления. Теперь перейдём к рыбе. Карпа надо почистить и хорошо выпотрошить все его внутренности. Также обязательно надо удалить жабры.
А вот плавники и хвост у карпа можно оставить.Так рыба будет эффектнее выглядеть при подаче на стол. Чтобы получить наилучший результат, рыбу со всех сторон, а также внутри надо посолить и поперчить. Только теперь её можно класть на противень для запекания в духовке.
Чтобы рыба запеченная в духовке была ещё вкуснее, её надо нафаршировать.
Для этого берётся приготовленная ранее пряная смесь из зелени. Это делается для того, чтобы отбить у рыбы неприятный запах тины. В качестве украшения карпа используем майонез, можно заменить его на сметану. По всей поверхности рыбы рисуем полоски из майонеза в форме загзагов, а потом проводим длинные горизонтальные полосы.
Получился карп, разукрашенный словно в сеточку. После этого надо полить рыбу растительным маслом. Чтобы сэкономить своё время, можно сразу запекать карпа с гарниром. Тогда удастся сразу убить двух зайцев. Для этого надо разложить вокруг карпа заранее очищенный и порезанный на дольки картофель.
Картофель надо посолить и таким же образом, как и рыбу, полить растительным маслом.
После этого в противень надо влить двести граммов воды. Это делается для того, чтобы к противню ничего не пригорало. Дальше следует запекать рыбу с гарниром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. На это потребуется час-полтора.
Всё зависит от того, насколько крупную рыбу взяли для запекания. Рыба запеченная в духовке получится нежной и сочной. Поверьте Вам обязательно понравится рыба запеченная в духовке.