Горизонт

Щука

Щука — озерно-речная рыба. Распространена в бассейне Северного Ледовитого океана, а также в бассейнах Каспийского, Аральского, Азовского, Черного и Балтийского морей. Чаще встречается весом 2—3 кг, при благоприятных условиях достигает 16—25 кг, а как исключение— и большего веса. Самцы щуки меньше размером, и тело более прогонистое, чем у самок.

Ловля окуня зимой

Ловля окуня зимой начинается практически сразу после появления льда на водоёме.Лучшее время для ловли окуня в зимний период - это первые 2-3 недели после установки льда, а также во время преднерестового жора (фактически весной), когда рыбы особенно активно стараются набраться сил после суровой зимы. Окунь предпочитает погоду тихую, безветренную, с небольшим устойчивым морозцем.

Окунь

Окунь - это самая распространенная рыба наших рек и озер. Его можно встретить в любом водоеме. Окунь – хищник, но растет сравнительно медленно, вес может достигать 4–5 кг. Окраска маскирует его среди водорослей. В реках нерестится по полой воде с началом ее спада, в озерах и водохранилищах – когда береза распускает листья.

Пелядь



Пелядь является представителем семейства сиговых рыб. Другое название пеляди — это сырка. Но данную рыбку легко можно отличить от ее сородичей по рту, который конечный. Его верхняя челюсть немного длиннее нижней. Большое количество тычинок жаберных — их примерно шестьдесят восемь.

Выбираем лучшего живца для осенней щуки

Плотву в качестве наживки мы в последнее время не берем. Вскоре после заброса она становится слабоватой на крючке, вначале какое-то время еще двигается, а потом замирает. Лучше себя показала уклейка.

Прикормки для ловли рыбы в ноябре

Безусловно, ноябрь ноябрю — рознь, поэтому, если зима будет ранней и водоемы покроются льдом, говорить о ловле поплавочной удочкой не придется. Разве что на отдельных незамерзающих местами озерах это возможно. Тогда пора переключаться на рыбалку со льда.

Засолка и сушение рыбы

Говорят, что настоящий охотник должен уметь не только добыть дичь, но и должным образом распорядиться добычей. Сидите ли вы в засаде на кабана, ловите рыбу или собираете грибы – вы все равно охотитесь.

Судак под вкусным соусом

На заре моей кулинарной юности, будучи еще молоденькой девчушкой, моя мама учила меня правилу трех П для приготовления рыбных блюд. Это – поперчить, посолить и подкислить. Вот с подкислить как раз есть некоторые соображения.

Хариус

Хариус - хищная рыба. Тело продолговатое, зеленовато- или голубовато-серебристое, в черных пятнышках на спине, серебристое, с фио-летовым отливом на боках и брюхе, верхний плавник крупный, цветисто-яркий, грудные и брюшные красные или желтые, анальный и хвостовой фиолетовые, жировой плавничок, голова небольшая, рот верхний.

Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке обладает не только самыми лучшими вкусовыми качествами, но и очень полезна. Многие просто не представляют себе, какой необыкновенной может получиться даже речная рыба запеченная в духовке. Самый яркий представитель речной рыбы – карп.